США испытали всепогодную бомбу — "убийцу "Панцирей"

США испытали всепогодную бомбу — "убийцу "Панцирей"

9947

Фото © Raytheon Company

Новый вид средств поражения предназначен для массированного высокоточного удара с воздуха.

Американская компания Raytheon провела успешное тестирование планирующей авиационной мини-бомбы StormBreaker, главным отличием которой от аналогичных систем стал всепогодный компьютер наведения, позволяющий поражать наземные цели в любое время суток и при любой погоде, пишет Daily Mail. Отмечается, что новая боевая система может быть интегрирована в истребители F-15E Strike Eagle и F-35.

После сброса с самолёта бомба способна пролететь не менее 70 километров до цели, что позволяет истребителям и штурмовикам "не заходить" в зону действия средств ПВО ближнего радиуса действия. Производитель заявляет, что 90-килограммовая бомба может поражать как стационарные объекты, так и средства обороны в тактической глубине.

Похожие системы приняты и на вооружение российских ВКС. Ещё в начале 2018 года глава концерна "Техмаш" Владимир Лепин заявил, что на вооружении ВКС РФ появятся высокоточные авиабомбы "Дрель". 500-килограммовые бомбы будут оснащены блоками самонаведения, что позволит реализовать принцип "сбросил — забыл".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×