СМИ: Британская армия не может воевать за пределами страны

СМИ: Британская армия не может воевать за пределами страны

5287

Фото: © AP Photo/Nabil al-Jurani

Британские эксперты выяснили, что кризис в вооружённых силах практически лишил флот и сухопутные войска способности проводить операции за рубежом.

Участие Королевских ВМС в ракетном ударе по территории Сирии практически исключено — большая часть подлодок неисправна, а у надводных кораблей серьёзные проблемы с качеством вооружения, пишет британская газета Daily Mail. Единственным инструментом для проведения войсковых операций остаются военно-воздушные силы, однако и в этом роде войск наблюдаются серьёзные проблемы.

Согласно собственному источнику Daily Mail в Минобороны Великобритании, Королевские ВМС в данный момент не могут отправить к берегам Сирии ни одну из подводных лодок с крылатыми ракетами типа Astute. Одной из причин отсутствия ВМС страны у берегов Сирии эксперты называют нехватку кадрового состава — вооружённые силы страны постоянно сокращаются, а ключевые руководящие должности по-прежнему остаются незакрытыми.

Более того, по данным Daily Mail, новый кабинет министров стремится сократить и без того небольшую армию с 85 до 50 тыс. человек — беспрецедентный шаг, учитывая "непростые" отношения с соседями по НАТО и грядущий выход из ЕС. Отмечается, что в случае ещё более масштабного сокращения британские вооружённые силы ждёт затяжной кризис, а безопасность страны окажется под угрозой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×