США могут применить в Сирии стелс-истребители F-22 в ответ на поставку С-300

США могут применить в Сирии стелс-истребители F-22 в ответ на поставку С-300

8374

Истребитель F-22 ВВС США. Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

По предварительным данным, основными задачами самолётов станет подавление и уничтожение сирийских ПВО в случае конфликта с США.

Армия США вновь может вернуться к использованию стелс-истребителей F-22 и противорадиолокационных самолётов F-16CJ в Сирии. Такой шаг станет ответом на поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 сирийским ПВО, сообщает издание The Drive.

Как отмечают журналисты, данные самолёты использовались американскими ВВС в самом начале военной кампании США в Сирии, когда Пентагон ещё не обладал в полной мере информацией о возможностях сирийских ПВО. По мнению экспертов издания, американские войска вынуждены вернуться к этой изначальной тактике.

Как сообщал Лайф, решение о перевооружении сирийской системы противовоздушной обороны (ПВО) системами С-300 было принято после того, как над Средиземным морем был сбит российский самолёт Ил-20. Вину за трагедию военное ведомство РФ возложило на ВВС Израиля, которые прикрывались российским бортом во время авиаудара по территории Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×