Сирийская армия взяла штурмом село Нолья в Аль-Гуте

Сирийская армия взяла штурмом село Нолья в Аль-Гуте

15709

Фото: ©L!FE

В результате спецоперации было ликвидировано 23 боевика, двоих террористов удалось взять живыми, в том числе главаря группировки.

Войска сирийской армии за 45 минут штурмом взяли крупное село Нолья в Аль-Гуте под Дамаском. Бойцы пошли на стратегическую хитрость: изобразили, что атакуют с одной стороны, в то время как в настоящее наступление пошли с другой. Таким образом террористов в Нолье застали врасплох: они готовились завтракать, когда армия САР штурмовала.

Как сообщает специальный корреспондент Лайфа в Сирии, в результате операции погибло 23 боевика. Двоих удалось взять живыми. Известно, что один из них принадлежит группировке Джейш аль-ислам*.

— Мы перекрыли им все пути снабжения. Мы взяли под контроль весь населённый пункт Нолья, установили укрепления и закрыли огневые позиции. В операции участвовал отряд "Щит родины" совместно с бойцами сирийской армии. Мы застали врага врасплох: когда мы зашли в Нолью, то обнаружили, что они нас не ждали: завтрак и чай у них был готов, занимались своими делами. Были и мирные жители среди них, но им удалось бежать 2–3 дня назад, — сказал командир отряда "Щит родины".

Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×