Российские и немецкие военнослужащие совместно благоустроили захоронения

Российские и немецкие военнослужащие совместно благоустроили захоронения

3993

Фото: © facebook.com/Минобороны России

Военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа и военнослужащие бундесвера завершили совместные работы по благоустройству могил советских и немецких воинов на территории Германии, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов сообщил, что в Лебусе военнослужащие России и Германии приняли участие в церемонии захоронения останков 38 советских солдат, погибших в последние месяцы Великой Отечественной войны, а также в церемонии захоронения на немецком солдатском кладбище Хальбе останков более 70 немецких солдат, погибших в апрельских боях в 1945 году.

Кроме того, военнослужащие двух стран провели реставрационные работы и возложили венки на советских воинских захоронениях в Потсдаме, Райтвайне, Трептов-парке, на мемориале "Зееловские высоты".

Российские военнослужащие находились в Германии по приглашению немецких коллег. Совместные работы шли с 15 по 26 августа.

Попов также сообщил, что подобные визиты носят взаимный характер уже на протяжении девяти лет, соответственно, следующий визит — юбилейный.

На 2017 год планируются совместные мероприятия с военнослужащими бундесвера на территории России.

Советское воинское кладбище в Лебусе с 1994 года является центральным воинским захоронением, использующимся для погребения советских солдат, погибших в ходе Второй мировой войны на территории земли Бранденбург. К настоящему времени на кладбище площадью 7200 кв. м захоронены около 5000 известных и неизвестных красноармейцев.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×