Пилоты перуанских ВВС прошли переподготовку в России

Пилоты перуанских ВВС прошли переподготовку в России

2451

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Пресс-служба Холдинга "Вертолёты России" сообщает, что лётный и инженерно-технический состав ВВС Перу прошёл обучение и тренажёрную подготовку на вертолёты типа Ми-8/171 в авиационном учебном центре АО "Улан-Удэнский авиационный завод".

Сообщается, что обучение и поставка 24 вертолётов были предусмотрены условиями контракта, заключённого в декабре 2013 года компанией "Рособоронэкспорт". В течение июля и августа пилоты прошли теоретическую переподготовку в объёме 90 часов, инженерно-технический состав — 180 часов. Подготовка на комплексном тренажёре вертолёта Ми-171 составила 9 часов на каждый экипаж, лётная подготовка на вертолёте — более 25 часов на каждый экипаж. Пресс-служба Холдинга также сообщила, что 5 сентября 2016 года уже Новосибирский авиаремонтный завод начнёт обучение ремонту вертолёта Ми-171 авиаспециалистов из Перу.

В течение 50 дней специалисты завода будут проводить обучение капитальному ремонту планера вертолёта Ми-171. Сразу по завершении занятий для первой группы на обучение прибывает вторая.

Уточняется, что в январе 2016 года холдинг "Вертолёты России" завершил передачу Перу 24 военно-транспортных вертолётов Ми-171Ш, заказанных по контракту 2013 года. Ранее в Перу были поставлены 16 вертолётов Ми-8МТ/Ми-17 и два вертолёта Ми-24.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×