КРУС "Стрелец" помогает отыскивать раненых

КРУС "Стрелец" помогает отыскивать раненых

7874

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Военные медики Южного военного округа впервые использовали комплекс "Стрелец" для поиска условно раненых военнослужащих, сообщает пресс-служба Минобороны

Около 200 военнослужащих из разведывательных и медицинских подразделений мотострелковых бригад ЮВО, дислоцированных в Чечне, в ходе практических тренировок на полигонах Калиновский, Гвардеец и Альпийский отработали поиск и эвакуацию условно раненых военнослужащих с помощью комплекса разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец".

Каждый военнослужащий разведывательных подразделений был оснащён боевой экипировкой "Ратник" со встроенным в неё многофункциональным КРУС "Стрелец", который по сути является мобильной персональной информационно-управляющей системой. При создании сети из индивидуальных комплексов на компьютере командира подразделения отображается необходимая информация не только о его подчиненных, но и о противнике. От военнослужащего требуется нажать пару кнопок, чтобы координаты его местонахождения или расположения противника появились на компьютере командира.

В ходе тренировки военные медики провели поиск и эвакуацию разведчиков по координатам, полученным с КРУС "Стрелец". Эвакуация проводилась из условно затопленной или горящей бронетехники в зависимости от поставленных задач.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×