InformNapalm рассказал, что в ГРУ "воруют, плохо кормят и давят на психику"

InformNapalm рассказал, что в ГРУ "воруют, плохо кормят и давят на психику"

2773

Фото: © РИА Новости/Николай Хижняк

Очередное "разоблачающее" расследование опубликовал украинский портал Inform Napalm: анализ ситуации в Центре специального назначения "Сенеж" в городе Солнечногорске. Результаты расследования, по мнению его автора, неутешительны. Как всегда, всё в России плохо.

В "расследовании" критикуют физическую подготовку спецназовцев. Солдаты срочной службы только и делают, что стоят в нарядах, которые мешают спортивной подготовке. Контрактники тоже не в лучшей форме — "свежие" данные 2012 года с Открытого кубка Приэльбрусья по ски-альпинизму идут в подтверждение.

Бывшие солдаты срочной службы, по утверждению портала, жалуются на недоедание, низкий уровень медицинского обслуживания, ограниченный доступ к лекарствам, а матери срочников — на "психологическое давление". 

Удалось найти и случай воровства (август 2015 года) и даже возвращение из увольнения в состоянии алкогольного опьянения (в 2016 году, при этом в 2014—2015 годах пьяных из увольнения никто не встречал).  

Страшнее всего становится, когда читаешь о "проблеме социализации военнослужащих, возвращающихся после срочной службы". "После прохождения службы военнослужащие не могут адаптироваться на гражданке. Они жалуются на отсутствие работы, а также желание работать. Говорят о ностальгии по службе, где существует порядок, чёткие обязанности, "от тебя ничего не зависит". 

По утверждению автора расследования, "подобная проблема касается и других воинских частей ВС РФ, что обусловливает высокий спрос на подписание контрактов на прохождение службы. Такие "ностальгирующие" и не реализовавшие себя в гражданской жизни "опричники" впоследствии подписывают новые контракты с МО РФ "для выполнения преступных приказов в Украине и Сирии".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!