В Тверской области "Тополя" заменят на "Ярсы"

В Тверской области "Тополя" заменят на "Ярсы"

3162

Фото: © РИА Новости/Вадим Савицкий

Бологоевское ракетное соединение РВСН в Тверской области в ближайшее время получит на вооружение ракетный комплекс "Ярс". Он заменит комплексы четвёртого поколения с моноблочной МБР "Тополь", сообщает портал tverigrad.

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев пояснил журналистам, что это шестое соединение мобильного базирования, в котором новейший передвижной грунтовый ракетный комплекс заменит комплексы четвёртого поколения с моноблочной межконтинентальной баллистической ракетой "Тополь".

"Ярс" обладает сокращённым разгонным участком полёта ракеты, который значительно меньше по продолжительности, чем у МБР прежних поколений, а также мощными двигателями и приборами управления, способными работать при значительных перегрузках. Среди достоинств "Ярса" также новое покрытие корпуса и других элементов ракеты, прочная и лёгкая конструкция.

С. Каракаев добавил, что в Ракетных войсках ежегодно перевооружается как минимум четыре-пять полков. В текущем году переоснащение полков ПГРК началось в Иркутской и Йошкар-Олинской дивизиях, подходит к концу перевооружение Новосибирской и Тагильской дивизий. Завершилось также перевооружение Тейковского соединения.

Командно-штабное учение, которое проводится с Бологоевским ракетным соединением, является заключительным этапом эксплуатации ПГРК "Тополь" в одном из инспектируемых ракетных полков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!