Чиновников Воронежской области отправили на военные сборы

Чиновников Воронежской области отправили на военные сборы

232

Фото: © РИА Новости /Ульяна Соловьева

20 сентября на воронежском полигоне "Погоново" одновременно с батальонно-тактическими учениями Западного военного округа, чиновники правительства Воронежской области прошли сборы, на которых их переодели в камуфляж и дали пострелять из автоматов и гранатометов, сообщает РИА Воронеж

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев стрелял из автомата, водил бронеавтомобиль "Тигр" и даже посидел в танке, но больше внимания он уделил общевойсковому комплекту разминирования ОВР-2, защищающему военнослужащих при работе с взрывоопасными предметами.

Чиновников также приглашали на специальную наблюдательную площадку, откуда они могли следить за самой интересной фазой учений. По легенде, армейская разведка обнаружила и обстреляла из самоходных гаубиц "Мста-С", САУ "Нона-СВК" и систем залпового огня "Град" основные силы ПВО неприятеля. Врага заблокировали и уничтожили огнем орудий, а также подразделениями батальонных тактических групп под прикрытием танков Т-72 и БТР.

После окончания учений губернатор Алексей Гордеев вручил наиболее отличившимся военнослужащим грамоты областного правительства, а некоторым и именные часы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×