Обама приказал учитывать изменения климата при военном планировании

Обама приказал учитывать изменения климата при военном планировании

2770

Фото: © Flickr/The U.S. Army

Президент США Б. Обама подписал президентский меморандум, которым обязал все федеральные органы, деятельность которых связана с обеспечением безопасности страны, а также военных, учитывать изменения климата при планировании.

 

В президентском меморандуме "Об изменении климата и национальной безопасности" устанавливается принцип, согласно которому влияние изменения климата должно учитываться в доктрине национальной безопасности. Для достижения этой цели 20 федеральным агентствам, занятым в изучении климата, анализе развединформации и развитии системы нацбезопасности, предписано сотрудничать, что поможет, по мнению авторов документа, усилить безопасность страны. 

В Белом доме заявили, что "угрозы, исходящие от изменения климата, уже очевидны и имеют тенденцию к усилению". В меморандуме также говорится, что "США сталкиваются с глобальными конфликтами, напряжённость которых из-за изменения климата только нарастает".

Среди прочих угроз, на которые оказывает влияние изменение климата, был назван подъём уровня воды, который, как оказалось, влияет на боеготовность и мешает планировать переброску войск на другие континенты. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!