На учении РВСН испытали беспилотник инженерной разведки

На учении РВСН испытали беспилотник инженерной разведки

1493

Фото: © facebook.com/Минобороны России

На командно-штабном учении РВСН в Тверской области широко применяются перспективные БЛА различного назначения и модификаций, в том числе новый комплекс "Стрекоза", сообщает пресс-служба Минобороны России.

Впервые для проведения скоростной инженерной разведки на маршрутах боевого патрулирования используется беспилотник с комплексом дистанционного обнаружения самодельных взрывных устройств "Стрекоза". Особенностями данного комплекса являются высокий темп ведения инженерной разведки и точность определения координат обнаруженного СВУ, возможность координатной и визуальной привязки обнаруженного места установки СВУ и предметного осмотра участка местности путём зависания, а также передача данных с борта БЛА на пункт управления в реальном масштабе времени.

Специалисты инженерной разведки утверждают, что необходимость применения БЛА данного класса обусловлена характером современных вооружённых конфликтов.

Лайф напоминает, что ранее в РВСН была проведена проверка боевой эффективности машины дистанционного разминирования "Листва" на уничтожении (обезвреживании) минно-взрывных устройств, после чего первые две машины были поставлены в перевооружаемые ракетные соединения.

МДР создавалась для повышения живучести и защищённости агрегатов подвижного грунтового ракетного комплекса на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях, а также для разминирования маршрутов движения колонн техники от дистанционных управляемых минных полей, радиоуправляемых мин и фугасов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!