Сапёры Южного военного округа выполнили годовой план по разминированию

Сапёры Южного военного округа выполнили годовой план по разминированию

352

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Сапёры Южного военного округа выполнили годовой план по разминированию сельхозугодий на территории республик Чечни и Ингушетии, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Сапёры инженерной бригады ЮВО выполнили годовой план по сплошной очистке сельскохозяйственных угодий от взрывоопасных предметов в Чеченской Республике и Республике Ингушетии и сейчас продолжают выполнять другие задачи по разминированию.

Лайф уже сообщал о том, что работы по разминированию идут с опережением графика. С начала апреля военными сапёрами очищено от взрывоопасных предметов свыше 2,6 тыс. га., в том числе на территории Чечни более 2,4 тыс. га, в Ингушетии свыше 200 га. При этом было обнаружено и уничтожено более 440 единиц неразорвавшихся боеприпасов. 

В инженерно-сапёрных работах участвовало около 500 военнослужащих по контракту и было задействовано более 50 единиц специальной техники. Мероприятия проводились в Грозненском, Курчалоевском, Шалинском, Ачхой-Мартановском и Сунженском районах Чечни и Сунженском районе Ингушетии. 

Сообщается также, что для разминирования местности в районе строительства будущего горнолыжного курорта "Цори" в Республике Ингушетии военные инженеры прокладывают участок дороги, который пройдёт через труднодоступные районы горно-лесистой местности. Общая протяжённость дороги должна составить около 12 км.

В этом году при разминировании впервые применяются два многофункциональных робототехнических комплекса "Уран-6" — гусеничного самоходного радиоуправляемого минного трала. "Уран-6" в состоянии обнаружить, идентифицировать и по команде уничтожить любой взрывоопасный предмет мощностью до 60 кг в тротиловом эквиваленте. При этом робот обеспечивает полную безопасность личного состава. Обнаруженные на местности боеприпасы робот обезвреживает физическим способом либо приводит их в действие.

Работа военных сапёров по обезвреживанию взрывоопасных предметов в этом году спланирована до начала ноября, когда в регионе возможно выпадение снега. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!