Выпускники-кинологи уезжают в войска

Выпускники-кинологи уезжают в войска

395

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Более 150 подготовленных кинологов с собаками минно-разыскной службы отправляются в войска.

После четырёх месяцев обучения в 66-м учебном центре инженерных войск немецкие, бельгийские и восточно-европейские овчарки убывают для прохождения дальнейшей службы в разные регионы страны, расположенные в различных климатических зонах, в том числе и арктической. Все собаки освоили сначала общий курс дрессировки, а затем прошли подготовку по минно-разыскной специальности.

Начальник инженерных войск Вооружённых Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий заявил, что занятия шли шесть дней в неделю по восемь часов при любой погоде. Помимо работы в ограниченном пространстве, собаки научились искать и обнаруживать взрывоопасные предметы в грунте на глубине до 40 см, на поверхности земли, а также внутри других предметов. По его словам, для выработки у собаки рефлекса на запах взрывоопасных веществ вожатые совершают по 50—60 однообразных повторов каждого упражнения.

— Все вожатые собак являются военнослужащими по контракту, что позволяет создавать единые минно-разыскные расчёты на весь период трудоспособного возраста собаки, — подчеркнул Ставицкий.

— Решение о расширении количества подготавливаемых минно-разыскных собак принято после того, как опыт их использования при гуманитарном разминировании как на территории Российской Федерации, так и за рубежом был признан весьма позитивным. Усиленная подготовка минно-разыскных расчётов в инженерных войсках будет продолжена и станет регулярной. Количество подготавливаемых собак в учебном центре увеличено более чем в пять раз, — заявил  Ставицкий в ходе проведения показных занятий.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×