Таиланд и Индонезия намереваются закупить российские самолеты БЕ-200ЧС

Таиланд и Индонезия намереваются закупить российские самолеты БЕ-200ЧС

2428

Фото: © РИА Новости / Антон Денисов

Пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации сообщила, что в рамках международной выставки "Гидроавиасалон-2016" с представителями Таиланда и Индонезии проведены переговоры и планируется подписание предконтрактных соглашений на покупку новейших российских самолётов.

Сообщается, что Минобороны России и МЧС заказали по 6 самолётов-амфибий БЕ-200ЧС, а Таиланд и Индонезия планируют закупить по 4 машины для нужд своих военно-воздушных сил. 

Генеральный директор Таганрогского Авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева Юрий Грудинин заявил, что в настоящий момент также обсуждается организация совместного производства легкого самолёта-амфибии Бе-103 в Китае и Казахстане.

Лайф напоминает, что 16 сентября 2016 года в Таганроге состоялся первый полёт нового самолёта Бе-200ЧС, который предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×