Группа российских военных инспекторов выполнит наблюдательный полёт над США

Группа российских военных инспекторов выполнит наблюдательный полёт над США

1868

Кадр видео Ту 154м Лк 1 - OPEN SKIES. Скриншот © L!FE

Национальный Центр по уменьшению ядерной опасности сообщил, что в рамках реализации Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полёт на российском самолёте наблюдения Ту-154М-ЛК-1 над территорией США

Полёты будут выполняться с 26 сентября по 1 октября с аэродрома открытого неба Тревис (штат Калифорния), максимальная дальность составит 4250 километров.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а американские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

Это тридцать третий наблюдательный полёт Российской Федерации над территориями государств-участников Договора, выполненный в 2016 году, сообщает Минобороны России.

Договор по открытому небу — многосторонний международный договор, подписанный 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Договор устанавливает режим открытого неба, цель которого — обеспечить возможность его участникам совершать облёты территорий друг друга. Участниками Договора являются 34 государства. Российская Федерация ратифицировала Договор по открытому небу 26 мая 2001 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×