На американских военных базах жильё сдают первым встречным

На американских военных базах жильё сдают первым встречным

3151

Фото: © Flickr/Woody Hibbard/Karim Corban

Американское военное руководство подвергает риску персонал, членов их семей и объекты инфраструктуры, не проводя тщательных проверок людей, снимающих жильё на территории военных городков, сообщил генеральный инспектор МО США.

Документы не проверяли даже на таком закрытом объекте, как Форт Детрик, штат Мэриленд, где базируются исследовательские центры в области химической и биологической защиты МО США. В докладе инспектора говорится, что череда неконтролируемых проходов на территорию подобных объектов может иметь катастрофические последствия. Не контролировались также сроки действия электронных пропусков, некоторые были просрочены на 6 и более месяцев, но продолжали работать. 

Помимо Форта Детрика, комиссия проверила авиабазу в Барксдэйле, штат Луизиана, и морскую базу Мэйпорт во Флориде. Из 128 жильцов, подвергшихся проверке, 120 получили право беспрепятственного доступа, не пройдя соответствующих проверок, а у 61 жильца на руках были электронные пропуска, которые продолжали работать после окончания срока аренды жилья. 

Согласно установленным правилам, гражданские лица, занятые на американских военных объектах, имеют приоритетное право на аренду жилья на территории военных городков, но, если есть некоторое количество свободного жилья, командование базы может через частные компании сдавать жильё внаём лицам, выразившим к этому интерес. Существует приоритетность сдачи жилья внаём в соответствии с родом занятий: сначала идут не приписанные к базе служащие, затем служащие нацгвардии и национального резерва, затем федеральные гражданские служащие, затем отставные военные, затем федеральные гражданские служащие на пенсии, затем рабочие по срочным контрактам на базе, и, наконец, последними в очереди идут все желающие.

Директива МО США от марта 2015 года предписывает администрации военных городков делать запросы в Национальный центр уголовной информации и Базу проверки на причастность к терроризму для того, чтобы решить вопрос о допустимости пропуска на территорию военных городков. К обязательным для проверки данным относятся полное имя и фамилия, дата рождения и данные соцстрахования. Соответственно, администрации имеют полное право отказать в доступе на основе полученной информации.

К слову, только в базе НЦУИ людей можно проверить по 14 параметрам: подозрение в терроризме, нахождение в розыске, национальная база по изнасилованиям, база розыска пропавших без вести, база беженцев, база украденных удостоверений личности, база нарушителей миграционного законодательства, база склонных к проявлению насилия, база преступных группировок и другие.

Проверяющие обнаружили, что только у военно-морских сил есть соответствующее внутреннее наставление по проверке личности, основывающееся на директиве минобороны, а у сухопутных войск и военно-воздушных сил наставление было, по словам представителей видов вооружённых сил, "в разработке".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×