НАТО отправит самолёты "Боинг E-3 Сентри" на Ближний Восток

НАТО отправит самолёты "Боинг E-3 Сентри" на Ближний Восток

3580

Фото: © flickr / Carlos Menendez San Juan

Уже в октябре 2016 года НАТО планирует разместить на Ближнем Востоке самолёты ДРЛО (АВАКС) для поддержки действий коалиции против ИГ, заявил Александр Вершбоу.

"Самолёты дальнего радиолокационного обнаружения E-3A будут использоваться для сбора разведданных, которые будут впоследствии распространяться среди членов коалиции. НАТО не является членом коалиции, борющейся с ИГ (деятельность организации запрещена на терртории РФ.  – Прим. Лайфа) и напрямую не участвует в авиаударах в Сирии и Ираке, но потребность в развединформации уже не может быть обеспечена силами коалиции, поэтому небольшой авиафлот НАТО из 16 самолётов E-3 окажет ощутимую помощь", — заявил замгенсека НАТО Александр Вершбоу.

О точном месте размещения самолётов Вершбоу говорить отказался. 

НАТО впервые заявило о планах по использованию самолётов АВАКС на Ближнем Востоке на саммите в Варшаве, однако процесс замедлялся согласованиями с каждой из отдельных стран-участниц.  

Лайф напоминает, что в этом году натовские самолёты АВАКС были размещены в г. Конья в Турции во время обострения отношений между Россией и Турцией. 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!