ВМС США выпустили приказ, запрещающий бойкотировать национальный гимн

ВМС США выпустили приказ, запрещающий бойкотировать национальный гимн

7998

Фото: © flickr.com/Kentucky National

В свете недавних событий, когда двое служащих военно-морского флота США в знак солидарности с движением Black Lives Matter отказались встать во время игры национального гимна США, командование национального резерва США выпустило приказ, в котором сказано, что за подобные действия военнослужащих будут наказывать или судить, сообщает Military.com.

Действие приказа распространяется на военных моряков и служащих национального резерва США и ссылается на директиву ВМС США 1205, которая предписывает военнослужащим стоять по стойке смирно лицом к национальному флагу во время игры гимна, а внутренний приказ по ВМС от 2009 года предписывает гражданским служащим стоять по стойке смирно лицом к флагу и держать правую руку на сердце.  

С военными моряками было проведено занятие по использованию соцсетей, на котором им напомнили, что они не должны дискредитировать флот и что их аккаунты в соцсетях можно использовать как улики против них самих. 

При невыполнении требований приказа военнослужащие понесут наказание в соответствии со ст. 92 единого свода военных законов США, а при серьёзных нарушениях возможно увольнение из рядов вооружённых сил. 

Лайф напоминает, что в конце августа и в конце сентября 2016 года произошли случаи бойкота американского гимна военнослужащими. Эти случаи расследуются. О наказании военнослужащих командование Вооружёнными силами США информацию не распространяло.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!