На Выборгском заводе заложили новый портовый ледокол

На Выборгском заводе заложили новый портовый ледокол

4645

Фото: © akerarctic.fi

27 сентября на Выборгском судостроительном заводе прошла торжественная церемония закладки портового ледокола проекта Arc124, строящегося по заказу ФГУП "Атомфлот", сообщает пресс-служба предприятия.

Портовый ледокол мощностью около 12 МВт с инновационной системой движения будет обеспечивать навигацию танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал. Отличительной чертой судна является движительный комплекс, состоящий из четырёх винторулевых колонок мощностью около 2,5 МВт каждая.

Винторулевые колонки расположены попарно в носу и корме судна, что даёт возможность максимально эффективной работы во льду как кормой, так и носом, маневрирования и выполнения специальных задач в акватории порта Сабетта, где в настоящий момент ведётся строительство завода по сжижению природного газа в рамках проекта "Ямал СПГ".

Длина судна составляет 84,3 м, ширина — 21,3 м, осадка — 6,5 м, дедвейт с учётом перевозимого груза при максимальной осадке — не менее 2 тысяч тонн. Ледопроходимость судна составляет 1,5 метра.

За последние четыре года это уже шестой ледокол, заложенный на судостроительном предприятии. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×