В Южном военном округе закончили испытывать "Ковбоя"

В Южном военном округе закончили испытывать "Ковбоя"

1344

Фото: © РИА Новости/Василий Батанов

За прошедший месяц в 58-ю армию Южного военного округа поступило более 1000 новых защитных комплектов "Ковбой" для экипажей бронемашин, сообщает Минобороны России.

В летний период обучения военнослужащие отрабатывали способы эвакуации из бронемашин с применением современной экипировки. Благодаря новому костюму время эвакуации военнослужащих сократилось в два раза, что повысило живучесть экипажа.

Главная особенность защитного костюма — ткань на основе арамидных волокон, которая по свойствам сравнима со сталью, но при этом гораздо легче. В случае возгорания бронетранспортёра "Ковбой" защищает военнослужащего от воздействия открытого пламени в течение 15 секунд, что даёт ему возможность покинуть горящую машину.

Масса экипировки — 6,5 кг. В состав комплекта входят противоосколочный бронежилет первого класса защиты, противоосколочная накладка на танковый шлемофон и огнезащитный комбинезон, которые надевают поверх полевой формы одежды.

Комплект "Ковбой" является первым в истории Вооружённых сил России комплексным средством индивидуальной защиты для экипажей различных бронемашин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!