Росгвардия закупает средства РЭБ

Росгвардия закупает средства РЭБ

2551

Самоходная платформа "Возница" Фото: © ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ /Анатолий Соколов

Федеральная служба войск Национальной гвардии получит комплекс радиоэлектронной борьбы и инженерной разведки "Возница", который не только обнаруживает элементы конструкции самодельных взрывных устройств, но и подавляет радиолинии и сигналы сотовой сети, с помощью которых террористы управляют подрывами, сообщает ИА "Оружие России"

"Возницу" разработала и создала группа компаний "Специальная техника и технологии". Комплекс станет первой системой радиоэлектронной борьбы, принятой на вооружение войсками Росгвардии.  

Представитель Росгвардии сообщил, что комплекс "Возница" включён в перечень перспективных изделий, которые планируется закупать для частей и подразделений ФСВНГ. В настоящее время завершаются работы и готовится передача комплекса в войска. Планируется закончить испытания до конца текущего года, добавил он.

Лайф напоминает, что "Возница" — комплекс поисковых средств на автомобильном шасси, предназначенный для обнаружения радиоуправляемых самодельных взрывных устройств. В состав комплекса также входит постановщик помех для блокировки радиоканала управления взрывным устройством. Полигонные испытания показали, что управляемое по радиостанции классическое СВУ при движении со скоростью 20 км/ч "Возница" обнаруживает на дальности 37 метров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×