Ракетную бригаду Западного военного округа подняли по тревоге

Ракетную бригаду Западного военного округа подняли по тревоге

2671

Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев

Ракетная бригада Западного военного округа в Ленинградской области поднята по тревоге и приведена в боевую готовность в рамках контрольной проверки за 2016 учебный год, сообщает Минобороны России

В настоящее время соединение совершает марш в назначенные районы, где с ним будет проведена тренировка по управлению ракетными ударами с условными пусками ракет из оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М".

На этапе практических действий ракетчикам предстоит продемонстрировать развёртывание ОТРК, загрузку ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин, а на завершающем этапе проверки — нанесение упреждающего удара по критически важным объектам условного противника.

Помимо этого, военнослужащие отработают вопросы маскировки, радиационной, химической и биологической защиты, а также отражение нападений разведывательно-диверсионных групп условного противника.

В практических действиях примут участие более 500 военнослужащих, будет задействовано до 50 единиц вооружения и военной техники.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!