"Уралвагонзавод" строит транспортёры для арктических войск

"Уралвагонзавод" строит транспортёры для арктических войск

1878

Фото: © АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»

Машиностроительная компания "Витязь" ведёт работы по изготовлению гусеничных транспортёров ДТ-30ПМ для размещения на них различного вооружения, военной и специальной техники, сообщает пресс-служба компании.

Машины данного типа предназначены для эксплуатации в воинских формированиях, которые дислоцированы в Арктике. Соответственно, особое внимание уделили тепловой подготовке изделия: утеплению кабины, обеспечению минутной готовности двигателя и др. На машине установлен современный отопитель АПЖ30, усовершенствована система охлаждения двигателя.

Конструкция транспортёра обеспечивает высокую проходимость в любое время года по труднодоступной местности в условиях бездорожья и слаборазвитой дорожной сети, высокую проходимость по пересечённой местности, возможность эксплуатации при температуре окружающего воздуха от -45оС до +40оС, а также преодоление водных преград без специальной подготовки.

Объединённое стратегическое командование "Север", или Арктические войска — военно-административная единица Вооружённых сил Российской Федерации, предназначенная для комплексного обеспечения безопасности арктического региона России и единого управления военными силами и средствами в зоне от Мурманска до Анадыря. В состав объединённого командования входят подводные и надводные силы, морская авиация, береговые войска и ПВО

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×