Полковник ВВС США понизил в звании пилотов за СМС со словами из популярной песни

Полковник ВВС США понизил в звании пилотов за СМС со словами из популярной песни

9909

Фото: © Flickr/Intel Free Press/U.S. Pacific Command

Конгрессмены направили в Комитет по вооружённым силам письмо с требованием не присуждать полковнику ВВС США Брайану Хастингсу звания бригадного генерала из-за того, что он объявил выговор и понизил в звании трёх пилотов ВВС за слова из песни Майли Сайрус, сообщает Air Force Times

История произошла в прошлом году, когда во время проверки распечаток разговоров и смс-переписки на авиабазе Лафлин штат Техас, в смс переписке пилотов обнаружили слово "Molly" из песни Майли Сайрус "We Can't Stop", которое также используется для обозначения наркотика экстази. Несмотря на то, что пилоты категорически отрицали то, что они употребляют наркотики, был назначен ряд проверок, в том числе медицинских. 

Пилоты их успешно прошли, но несмотря на это, командование в лице полковника Брайана Хастингса сочло переписку пилотов "непрофессиональной". Пилотам объявили несколько выговоров и понизили в звании. 

После ряда публикаций и обращения к командованию ВВС США звания пилотам вернули, но из трёх пилотов в ВВС осталось только два, один ушёл работать в гражданскую авиацию.

Конгрессмены в своём письме заявили, что присвоение очередного звания Б. Хастингсу подорвёт веру в ВВС США и в правильность решений, принимаемых командованием вооружённых сил. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!