Конгресс обвиняет Пентагон в незаконных расходах на поиск замены Гуантанамо

Конгресс обвиняет Пентагон в незаконных расходах на поиск замены Гуантанамо

5922

Фото: © REUTERS/Lucas Jackson/File Photo

Администрация Обамы незаконно потратила 25 тыс. долл. на поиск на территории США мест для размещения заключённых из тюрьмы Гуантанамо.

Конгрессмены утверждают, что МО США, при проведении поиска действовало вразрез с действующим законодательством, которое запрещает Пентагону использовать деньги налогоплательщиков на поиск альтернативы для тюрьмы в Гуантанамо Бэй. 

В письме на имя министра обороны они потребовали объяснить на каких основаниях проводился поиск, какая информация была получена в результате поиска и будут ли производится какие-либо дальнейшие действия. Помимо этого, глава военного ведомства должен объяснить извещались ли должностные лица в тюрьмах о намерениях военного ведомства. 

Сообщается, что для размещения заключённых из Гуантанамо рассматривались тюрьмы в Колорадо, Южной Каролине и Форте Ливенворте, штат Канзас. 

Лайф напоминает, что администрация президента США настаивает на обязательном распределении 61 заключенного тюрьмы Гуантанамо до окончания президентского срока Обамы, но в конгрессе отказали в такой возможности, заявив, что рассмотрение вопроса переносится на ближайшее будущее. 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×