"Верба" получила систему распределения целей в наследство от "Ночного охотника"

"Верба" получила систему распределения целей в наследство от "Ночного охотника"

6000

Фото: © wikimedia.org

Работа по системе целераспределения для российских ПЗРК стала победителем премии им. Ревунова за 2016 год, сообщает РИА "Новости".

Советник первого заместителя "Концерна радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев заявил, что данный комплекс средств автоматизации стрелков зенитчиков — адаптация системы целераспределения устанавливаемых на российские боевые вертолёты Ми-28, Ми-35 и Ка-52.

Михеев добавил, что система уже поступает для использования стрелками ПЗРК, в том числе "Вербы" и пояснил, что данный комплекс поставляется в виде планшета, на который в реальном времени поступает различная информация о самолётах и вертолётах в радиусе нескольких десятков километров от их местонахождения. У системы есть все координаты операторов ПЗРК с конкретными типами оружия, а целераспределение атаки авиации противника происходит в автоматическом режиме, добавил Михеев.

Лайф напоминает, что 6 октября 2016 года в рамках основной ежегодной конференции молодых учёных "Будущее машиностроения России", организованной Союзом машиностроителей России и МГТУ им. Н.Э. Баумана, состоялась церемония вручения премии им. В.А. Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции. 

Справочно. ПЗРК "Верба" разработан Конструкторским бюро машиностроения и принят на вооружение российской армией в 2015 году. Заявлено, что данный комплекс в 10 раз эффективнее преодолевает пиротехнические помехи, а зона захвата и поражение воздушных целей по сравнению с ПЗРК предыдущего поколения "Игла" увеличена в 2,5 раза.

Боевой вертолёт Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения малоскоростных воздушных целей, танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника в любое время суток в простых и сложных погодных условиях.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×