Шестерых военных США обвиняют в продаже армейской техники через Интернет

Шестерых военных США обвиняют в продаже армейской техники через Интернет

9354

Коллаж © L!FE. Фото: © Flickr/Army ROTC

Шестерым военнослужащим из Форта Кемпбелл (месторасположение 101 воздушно-десантной дивизии) предъявили обвинения в краже ценной военной техники на сумму более чем в 1 млн долл. Сообщается, что оборудование впоследствии было продано через Интернет, в том числе анонимным покупателям из других стран, сообщает Stars and Stripes.

Минюст предъявил обвинения военнослужащим в краже особо ценного оборудования, гражданский оборот которого запрещен, и в его последующей продаже через eBay. Предположительно, всё оборудование было украдено с 2013 по 2016 год.

Среди прочего были похищены снайперские оптические прицелы и детали снайперских винтовок, детали и допоборудование для пулемётов, прицелы для гранатомётов, шлемы пилотов и каски, гарнитуры для раций, бронежилеты и медицинские средства.  

Оборудование было приобретено и отправлено анонимным покупателям через электронный аукцион, в том числе в такие страны, как Россия, Китай, Казахстан, Украина, Малайзия и Мексика.

Среди обвиняемых шестеро военных и двое гражданских лиц.

Максимальный срок, который им грозит за 1 эпизод — 5 лет лишения свободы и штраф в 250 тыс. долл., некоторым из обвиняемых вменяют сразу несколько эпизодов. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!