Новый гранатомёт для армии США — на деле доработанный российский РПГ-7

Новый гранатомёт для армии США — на деле доработанный российский РПГ-7

7215

Фото: © Flickr / The U.S. Army

На Конференции сухопутных войск США в Вашингтоне компания AirTronics USA представила гранатомёт Precision Shoulder-Fired Rocket Launcher (PSRL-1), который по сути является модернизированным клоном советского РПГ-7, сообщает портал "Военное обозрение".

Гранатомёт может стрелять всеми типами боеприпасов для РПГ, оснащён пистолетной рукояткой от винтовки M4/M16, а также фиксаторами для установки планок Пикатинни, на которые могут крепиться допаксессуары.

Масса изделия без прицела — 6,35 кг. На стенде компании он выставлен с 6 планками Пикатинни, оптическим прицелом (штатным является коллиматорный прицел) и сошками для стрельбы лёжа.

Разработчики утверждают, что коллиматорный прицел позволяет поражать цель на расстоянии до 800 м, а оптические прицелы увеличивают дальность поражения до 2 км.

Лайф напоминает, что советские РПГ-7 — самые распространённые в мире противотанковые гранатомёты — применяются американскими военными инструкторами для обучения союзников в Ираке и Афганистане. А закупают гранатомёты для этих целей в Болгарии и Польше, где они стоят на вооружении. Сообщения о разработке клонов РПГ-7 впервые появились в январе 2015 г.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!