Сын итальянца посетил места боёв, где воевал его отец во времена ВОВ

Сын итальянца посетил места боёв, где воевал его отец во времена ВОВ

5187

Фото: © vk.com/Воронеж. Горячие новости

70-летний итальянский путешественник Джованни Фопполи побывал в Павловске на местах боёв, где в Великую Отечественную войну воевал его отец — боец альпийской гвардии Альфонсо Фопполи.

Поездка Джованни продлилась три дня. Павловский краевед Юрий Кобзев встретил друга в Россоши. Там они посетили места, где базировались итальянские подразделения на правом берегу Дона. Затем побывали в детском саду, посетили краеведческий музей. Они также осмотрели Белогорьевский пещерный монастырь, позиции в районе хутора Кирпичи и в Пронькином яру, где также располагались итальянские альпийские части.

В Павловске итальянец осмотрел мемориальный комплекс воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и другие краеведческие места района.

В Подгоренском районе побывал в госпитале для ветеранов войн, возложил цветы к памятнику дважды Героя Советского Союза генералу Сергею Денисову, а в Россоши — у памятного панно Герою Советского Союза гвардии полковнику, командиру танковой бригады Ивану Алексееву.

Итальянец сказал, что поездку он совершил в память об отце — Альфонсо Фопполи, который, выйдя из окружения вместе с отдельными частями 8-й итальянской армии, вернулся на родину убеждённым антифашистом. Затем он ушёл добровольцем в партизаны, сражался в горах Италии и искупил свою вину в рядах бойцов сопротивления.

Сообщается, что Юрий Кобзев познакомился с Джованни три года назад, на 25-летнем юбилее россошанского детского сада "Улыбка", который построили итальянцы. Затем знакомые переписывались по Интернету с помощью онлайн-переводчика. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!