США испытали два новых типа носителей ядерных зарядов

США испытали два новых типа носителей ядерных зарядов

5445

Фото: © Flickr/_Gavroche_

Пресс-служба Национального агентства по ядерной безопасности США (NNSA) уведомила, что в США прошли испытания модернизированных атомных бомб B61-7 и B61-11, сообщает "Оружие России".

Два боеприпаса без ядерных боеголовок, созданных на основе бомбы B61, были сброшены на полигоне Тонопа, штат Невада, с бомбардировщиков-невидимок В-2A. Сообщается, что анализы датчиков и данные бортовых указывают на успешность испытаний.

B61 является одним из важнейших элементов ядерной триады США и средств сдерживания, заявил замглавы NNSA бригадный генерал Майкл Луттон.

Предыдущие испытания модернизированной атомной бомбы прошли в ноябре 2015 года. Тогда боеприпас был сброшен с истребителя-бомбардировщика F-15E в условиях управляемого полёта, близкого к реальности. Сбоев во время испытания не происходило, собрана телеметрическая информация и сделаны видеозаписи.

Лайф напоминает, что первое лётное испытание корректируемой версии авиабомбы B61-12 прошло 1 июля. Бомба B61-12 — наиболее современная модификация американского ядерного боеприпаса разработки 1960 годов. Сообщается, что последняя версия авиаснаряда получит комплект управления и хвостовые рули, что сделает полёт бомбы корректируемым.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×