В Североморск из арктического похода вернулся "Вице-адмирал Кулаков"

В Североморск из арктического похода вернулся "Вице-адмирал Кулаков"

8846

Фото: © wikipedia.org

Сегодня в Североморске — главной базе Северного флота состоялась встреча большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков", который выполнял задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана, сообщает пресс-служба Минобороны России

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов принял доклад об успешном выполнении поставленных задач и поздравил североморцев, принимавших участие в арктическом походе. Он заявил, что впервые в рамках одного похода отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в довольно сжатые сроки успешно выполнил задачи на островных территориях четырёх арктических архипелагов — на Новосибирских островах, на Северной Земле, на Земле Франца-Иосифа и на Новой Земле.

По его словам, впервые в Арктике было проведено межфлотское учение сил Северного и Тихоокеанского флотов, отработаны вопросы взаимодействия при проведении совместных спасательных операций и по обеспечению безопасности на трассе Северного морского пути.

Лайф напоминает, что Арктический поход кораблей и судов обеспечения Северного флота продолжался около 40 суток и проходил под флагом начальника штаба Кольской Флотилии разнородных сил капитан 1 ранга Ильдара Ахмерова. За время похода было пройдено около 9 тыс. миль в акватории Баренцева и Карского морей, а также моря Лаптевых. Плавание в проливе Вилькицкого и в море Лаптевых проходило в сложной навигационной обстановке. В ледовоопасных районах отряд кораблей сопровождал ледокол "50 лет Победы" госкорпорации Росатом.

Во время похода североморцы отработали спасательную операцию в порту Диксон, а также оборону архипелага Новосибирские острова и побережья России с выполнением ракетных, зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб. Рейдовые группы арктической мотострелковой бригады впервые осуществили высадку на мыс Челюскин на полуострове Таймыр, а также на остров Голомянный архипелага Северная Земля и на необорудованное побережье острова Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа с борта большого десантного корабля "Кондопога".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!