Пентагон раскрыл статистику ожирения в армии США

Пентагон раскрыл статистику ожирения в армии США

7467

Фото: © npr.org/Bob Reinert/U.S. Army 

Пентагон раскрыл статистику ожирения в рядах вооружённых сил США с учётом принадлежности к роду войск. Получилось, что по количеству служащих с лишним весом и ожирением лидируют сухопутные войска, второе место занимают ВВС, третье — флот, а морская пехота США оказалась самой подтянутой на фоне своих коллег, сообщает Мilitary Тimes.

По данным статистики, с 2011 по 2015 год процент служащих, страдающих проблемами с лишним весом и ожирением, в сухопутных войсках вырос с 6,5 до 11%, в военно-воздушных силах — с 4,5 до 9%, а в военно-морских силах — с 3 до 6%. Морские пехотинцы за это время набрали всего 1%, и их показатель составляет 2,5% в 2015 году.

Лайф напоминает, что в сентябре текущего года Пентагон раскрыл статистику о количестве служащих вооружённых сил США, страдающих проблемами с лишним весом и ожирением, согласно которой в 2001 году на 60 военнослужащих приходился один страдающий ожирением, а в 2015 году такую проблему имел каждый 13-й служащий американской армии.

В ранее опубликованных данных не было статистики по видам вооружённых сил, т.к. руководство Пентагона не хотело её обнародовать. Но после того как военные медики стали готовить новые стандарты оценки индекса массы тела, информация просочилась в прессу.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×