Датская контрразведка запретила к продаже книгу своего бывшего руководителя

Датская контрразведка запретила к продаже книгу своего бывшего руководителя

1708

Фото: © East News/Polfoto via AP/Jens Dresling

Датский суд запретил двум крупнейшим СМИ страны и 40 книжным магазинам публиковать и продавать книгу, написанную на основе интервью c Якобом Шарфом — бывшим начальником контрразведки страны, сообщает Stars and Stripes.

По запросу датской службы безопасности и контрразведки РЕТ, которая опасается, что в книге могут содержаться секретные данные, был вынесен судебный запрет на полную либо частичную продажу и публикацию книги.

В РЕТ заявляют, что с содержанием книги они ещё не знакомы, но у них есть подозрение, что в ней содержатся секретные сведения, и по этой причине спецслужба настаивает, чтобы ей разрешили вносить изменения в текст.

Официальные продажи книги были запланированы на 17 октября 2016 года. В книжные магазины уже было развезено около 5 тысяч копий книги. Сообщается, что по крайней мере в одном магазине её уже начали продавать.

Якоб Шарф был начальником РЕТ с 2007 по 2013 год, когда спецслужбы Дании предотвратили теракты, связанные с публикацией 12 карикатур на пророка Мухаммеда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!