До конца 2016 года в Западный военный округ поступит более 100 БТР-82АМ

До конца 2016 года в Западный военный округ поступит более 100 БТР-82АМ

4871

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Общевойсковое объединение Западного округа, дислоцированное в Воронежской, Белгородской и Брянской областях, до конца года получит более ста современных БТР-82АМ, сообщает "Военное обозрение".

Данные бронетранспортёры предназначены для перевозки личного состава и оказания огневой поддержки подразделениям мотострелков. БТР-82АМ является глубокой модернизацией бронетранспортёров БТР-80 и БТР-80А.

Он превосходит своих предшественников практически по всем показателям: на БТР-82АМ установлены более мощный двигатель, скорострельная 30-мм пушка, спаренная с 7,62-мм пулемётом ПКТМ, а также усовершенствованные приборы наблюдения и прицеливания.

Сообщается также, что машины оснащены модернизированной системой пожаротушения и имеют повышенную противоминную стойкость, а на внутренних поверхностях корпуса смонтирована противоосколочная защита. На БТР установлены радиостанции пятого поколения Р-168 и системы ориентирования для определения текущих координат машины и отображения места её расположения на электронной карте местности.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×