"БМ-Банк" собирается банкротить Улан-удэнский авиаремонтный завод

"БМ-Банк" собирается банкротить Улан-удэнский авиаремонтный завод

2750

Фото: © u-uarp.ru

В Арбитражный суд Бурятии 10 октября поступило заявление о банкротстве в отношении Улан-удэнского авиаремонтного завода. Иск подал зарегистрированный в Москве АО "БМ-Банк". Поводом для подачи иска стала задолженность по кредиту в размере 14 миллионов рублей, сообщает ИА "Восток-Телеинформ"

В АО "Улан-удэнский авиаремонтный завод" сообщили, что никаких предупреждений о готовящемся иске к ним не поступало. Со слов представителей предприятия, о том, что такой документ существует, узнали только сегодня, 11 октября. В компании факт задолженности подтверждают, но иск о банкротстве считают преждевременным. Кредит брался под залог, так что для покрытия задолженности банк может реализовать заложенное имущество, отметили на предприятии.

Лайф напоминает, что в отношении завода это уже не первое дело с начала года о взыскании задолженности. Так, в июне ООО "Иннсервис" обратилось в Арбитражный суд с иском к акционерному обществу "Улан-удэнский авиаремонтный завод" о взыскании 2,1 миллиона рублей, в том числе 1,8 миллионов рублей — сумма дивидендов, 304,5 тысячи — проценты с 2014 года. В предварительное судебное заседание представители сторон не явились. Затем от представителя истца поступило заявление об отказе от исковых требований в связи с выплатой ответчиком суммы дивидендов.

АО "Улан-удэнский авиаремонтный завод" выполняет сертифицированный ремонт и комплексное техническое обслуживание вертолётов Ми-8Т, Ми-8МТ, Ми-8МТВ и Ми-8АМТ (Ми-171), а также поставку комплектующих изделий.  

ПАО "БМ-Банк" (Москва) — банк, образовавшийся в рамках процесса реорганизации ОАО "Банк Москвы". Ключевым направлением деятельности банка является работа с проблемными и непрофильными активами в рамках реализации плана финансового оздоровления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!