Истребители F-16 переделали в беспилотники-мишени

Истребители F-16 переделали в беспилотники-мишени

8721

Фото: © ADAM STASKIEWICZ/East News

ВВС США приняли на вооружение новые беспилотные летательные аппараты QF-16, сделанные на базе списанных истребителей F-16A/C, сообщает aex.ru

Новые аппараты будут использоваться для расширенной боевой подготовки лётчиков, включая ближний манёвренный бой и противодействие системам радиоэлектронной борьбы.

Беспилотные версии истребителей в большинстве случаев используются в качестве воздушных мишеней для боевой подготовки пилотов и испытания нового вооружения боевых самолётов, а также для проверки радиолокационных станций и их калибровки. Мишени могут летать под управлением лётчика, оператора или на автопилоте. 

Испытания мишеней QF-16 проводится ВВС США с 2014 года. По своим параметрам эти аппараты полностью соответствуют истребителям F-16. В частности, в QF-16 полностью сохранены лётные характеристики, боевая нагрузка, а также возможность маневрирования с большими перегрузками. Самолёты могут также использовать системы радиоэлектронной борьбы.

QF-16 могут развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час и выполнять полёты на высоте до 12,2 тысячи метров. Аппаратура дистанционного управления позволяет беспилотным мишеням выполнять фигуры сложного пилотажа, включая бочку, переворот и боевой разворот.

До августа 2016 года ВВС США использовали беспилотные мишени QF-4, сделанные на базе списанных истребителей F-4 Phantom II. Последний QF-4 был запущен 17 августа и был сбит в воздухе истребителем F-35A Lightning II. Подобные аппараты стояли на вооружении ВВС США с 2001 года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×