Боевики ИГИЛ начали применять "летающие мины"

Боевики ИГИЛ начали применять "летающие мины"

6968

Фото: © facebook / Comrades of the YPG YPJ 

Портал nplus1.ru сообщил, что боевики в Ираке начали использовать т.н. летающие мины — БПЛА, снабжённые взрывным устройством.

Французские СМИ сообщили, что с помощью такого аппарата 2 октября 2016 года в Ираке были тяжело ранены два бойца из 10-го десантно-диверсионного парашютного отряда ВВС Франции, а два бойца Пешмерга погибли.

Какой именно аппарат использовали боевики — неизвестно, но сообщается, что французским спецназовцам удалось перехватить управление дроном и не допустить его приземления, однако предотвратить взрыв они так и не смогли. 

В 2014 году стало известно, что боевики могут использовать в качестве разведывательных беспилотников радиоуправляемые модели самолётов. Для наблюдения террористы иногда используют даже обычные воздушные шары, наполненные гелием. На этих шарах закрепляются фотоаппараты, способные передавать изображение по Wi-Fi. 

Службы безопасности многих стран сегодня готовятся к тому, что террористы могут начать массово использовать дроны для своих атак. Этому способствует низкая стоимость таких аппаратов и их повсеместное распространение. 

По мнению военных специалистов, летающие самодельные взрывные устройства будет гораздо сложнее обезвреживать, чем обычные мины, а отследить поставки дронов практически невозможно.

Лайф напоминает, что при выборе средств ведения войны боевики иногда находят нестандартные решения. Так, в октябре 2015 СМИ сообщали, что для борьбы с российскими ВКС ИГИЛ* поднимало в воздух наполненные гелием презервативы, к которым привязывали самодельные бомбы.

* Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×