В Китае бастуют отставные военные

В Китае бастуют отставные военные

3568

Фото: © REUTERS/Thomas Peter

Ассошиэйтед пресс сообщило, что у здания Министерства национальной обороны в Пекине собралось более 1000 человек в военной форме, которые пели песни и ходили вокруг здания.

Протестующие находились у здания несколько часов, никаких лозунгов не выкрикивали. Журналист АП утверждает, что протестующие отказались давать ему интервью, а запросы в Интернете по теме "отставные военные" блокировались. Потом несколько сотен полицейских в форме и сотрудники в штатском окружили протестующих и огородили со всех сторон полицейскими машинами и автобусами.

Активист-правозащитник Хуанг Ки рассказал журналисту АП, что только в этом году китайские ветераны и военные пенсионеры провели более 50 демонстраций, которые для китайских властей стали уже рутинным явлением, но последняя демонстрация явление довольно редкое из-за количества протестующих и места проведения.

Из тех, кто согласился на условиях анонимности разговаривать с журналистами, заявили, что они бастуют из-за военных пенсий.

Китайский правозащитник Лиу Феию сообщил, что люди выходят на демонстрации, так как, по их словам, после увольнения со службы, которой они отдали много лет, они не могут найти работу, некоторые уже около 10 лет, так что им нужно в том числе трудоустройство.   

АП утверждает, что Минобороны Китая и пекинская полиция по поводу данной демонстрации комментариев не дают.

Лайф напоминает, что в 2015 году на параде в честь независимости КНР Си Цзинпинь объявил о том, что китайская армия численностью 2,3 млн человек будет сокращена на 300 тысяч человек.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×