Япония расширит военную базу в Джибути, чтобы противостоять влиянию Китая

Япония расширит военную базу в Джибути, чтобы противостоять влиянию Китая

4373

Фото: © flickr / inu-photo

Япония в следующем году начнёт арендовать у Правительства Джибути больше земли, чтобы расширить свою военную базу, сообщает Japan Times.

Японские Силы самообороны с 2011 года держат в Джибуте свой контингент из 180 человек на территории площадью 12 гектаров прямо по соседству с американской военной базой Camp Lemonnier и международным аэропортом. С этой базы Япония управляет патрульными самолётами, которые в составе международной группировки борются с сомалийскими пиратами. 

По словам представителя Сил самообороны, в настоящее время Япония ведёт переговоры об аренде дополнительной земли на востоке от своего участка. Япония планирует разместить на новой территории транспортные самолёты С-130, бронетранспортёры Bushmaster и дополнительный контингент. 

На деле же, сообщает источник издания, увеличение площади базы — один из элементов расширения влияния Японии в регионе. По его словам, Китай непрерывно ищет контакты с африканскими странами для получения доступа к природным ресурсам и попутно вкладывает в инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты на континенте. Япония в свою очередь тоже пытается не отставать и наращивает своё присутствие в таких областях, как образование, здравоохранение и инфраструктура.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!