Россия и Армения создадут совместные военные предприятия

Россия и Армения создадут совместные военные предприятия

4522

Фото: © РИА Новости/Алина Старостина

Председатель коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарёв и министр обороны Армении Виген Саркисян сегодня на встрече обсудили вопросы создания совместных сервисных центров и предприятий по направлениям ПВО, РЭБ и авиации, сообщает портал aysor.am.

Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что во время переговоров стороны обсудили создание на территории Армении сети сервисных центров по ремонту, техническому обслуживанию и модернизации продукции военного назначения, а также созданию совместных предприятий по следующим направлениям: автомобильная и инженерная техника, средства ПВО, РЭБ и авиации. 

Армянская сторона выразила готовность в рамках производственных коопераций продолжить сотрудничество в двустороннем и многостороннем форматах.

Напомним, что 26 сентября правительство России одобрило соглашение с Арменией о создании объединённой региональной системы ПВО в Кавказском регионе. Само соглашение с Арменией было подписано в Москве 23 декабря 2015 года.

Координировать совместные действия сил, входящих в состав российско-армянских систем ПВО, будет главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!