США объявили тендер на разработку новой межконтинентальной ракеты

США объявили тендер на разработку новой межконтинентальной ракеты

5734

Фото: © wikipedia.org

"Боинг" будет участвовать в тендере на разработку межконтинентальной баллистической ракеты на замену Minuteman III, который компания разработала более 50 лет назад, сообщает Washington Examiner.

Помимо "Боинга" в тендере участвует Northrop Grumman, а также, возможно, и Lockheed Martin. Эксперты оценивают разработку новой ракеты в несколько десятков миллиардов долларов. 

В релизе компания "Боинг" заявляет, что готова создать ракету, которая будет на службе ВС США по крайней мере до 2075 года. Компания ссылается на то, что у неё есть достаточный опыт в разработке, создании и производстве ракет.

Согласно Центру стратегических бюджетных исследований, ВВС США, которым подчиняется Командование глобального удара (Global Strike Command), планируют к концу 2020-х годов поставить на дежурство около 600 ракет стоимостью чуть более 50 млрд долларов, а секретарь ВВС в августе этого года заявила, что опасается раздутия стоимости контракта. 

Лайф напоминает: ранее Б.Обама заявил, что планирует переоснастить все три составляющие американской ядерной триады. Траты на переоснащение оцениваются в 1 триллион долларов на период в 30 лет. Этот план поддержали обе партии, представленные в Конгрессе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!