Офицер ВМС США получал взятки и эскорт-услуги за секретную информацию о флоте

Офицер ВМС США получал взятки и эскорт-услуги за секретную информацию о флоте

5368

Фото: © Everett Collection/East News

В США разгорается скандал вокруг уголовного дела в отношении лейтенанта ВМС, который предоставлял малайзийскому субподрядчику американского флота инсайдерскую информацию, благодаря которой последний завышал свои цены и дополнительно получил от ВМС США 35 млн долл., сообщает ABC News.

Лейтенант Генри Дебор, который проходил службу в Управлении логистики и обслуживания флота, получал деньги от малайзийца Леонарда Фрэнсиса, он же Толстый Леонард, а также регулярно заказывал через его компанию Glenn Defense Marine Asia номера в дорогих гостиницах и эскорт услуги во время стоянки американских кораблей в азиатских портах. 

Помимо Дебора по делу проходят ещё 16 человек, 11 из которых действующие служащие ВМС США. По информации следствия, Леонард Фрэнсис за всё время своей деятельности передал взяток на 500 тыс. долл., а также оплачивал пребывание в дорогих гостиницах, подарки и эскорт услуги.

Следствием расследуется период с 2007 по 2013 год, во время которого обвиняемые продавали информацию, завышали счета и при закупках способствовали принятию решений на торгах в пользу компании Френсиса. 

Обвиняемым проходит также один сотрудник Службы криминальных расследований ВМС, который продавал Фрэнсису секретную информацию о ходе расследований.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×