Могло ли российское судно оборвать интернет в Сирии?

Могло ли российское судно оборвать интернет в Сирии?

3514

Фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо

Американские разведчики и военные опасаются, что российский корабль, который может разрезать подводные интернет-кабели, находится у побережья Сирии, — информирует Инопресса со ссылкой на The Daily Beast

По сообщению издания, его появление совпало с усилением нестабильности интернет-трафика в Сирии.

Согласно общедоступным данным о маршрутах судов, корабль "Янтарь" в настоящее время находится у побережья Ливана и движется в северном направлении, к Сирии. Dyn, американская компания, отслеживающая отключения интернета по всему миру, докладывает о резком уменьшении количества доступных сетей в Сирии в последние дни, говорится в статье.

"Подводные кабели иногда перерезают якоря кораблей, так что отключение интернета в Сирии и нахождение рядом с ее побережьем "Янтаря", возможно, не более чем совпадение. Однако уже отмечались неполадки с интернетом в Сирии во время подготовки наступлений Башара Асада, и данный факт имеет право быть аргументом в пользу того, что Россия может помогать отключать коммуникации в то время, как ее ВВС наносят удары по позициям повстанцев в Алеппо", — пишет корреспондент издания.

Издание полагает, что океанографический корабль "Янтарь"  способен перерезать глубоководные кабели с помощью двух беспилотных подлодок, которыми он оснащён.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!