Минобороны Эстонии планирует масштабные реформы в армии

Минобороны Эстонии планирует масштабные реформы в армии

3706

Фото: © РИА Новости

Минобороны страны на ближайшие 10 лет планирует сформировать командование киберобороной, закупить самоходные орудия и увеличить численность призывников, а также планируется пересмотреть критерии годности к военной службе и убрать ограничение на численность женщин в армии, сообщает портал ERR.ее

Согласно планам министерства обороны, к 2027 году в эстонской армии пройдёт ряд структурных изменений, а также завершится очередной этап модернизации вооружения, в рамках которого на баланс Сил обороны поступят самоходные орудия и противотанковые комплексы дальнего радиуса действия.

Через десять лет резерв вооружённых сил Эстонии позволит укомплектовать две полностью подготовленные пехотные бригады, в том числе один дополнительный батальон пехоты и один батальон крупнокалиберной артиллерии. Решить вопрос численного состава эстонской армии планируется за счёт увеличения призывной квоты с нынешних 3200 до 4000 человек в год. Активнее к службе в армии будут привлекать женщин.

Планируется также сформировать командование киберобороной и создать ситуационный центр, сотрудники которого будут заняты разработкой моделей действий госаппарата во время кризисов.

Только предварительные расчёты показали, что затраты на реализацию десятилетнего плана должны составить чуть более 5,5 млрд евро, но это при том, что ежегодные расходы на военную оборону не будут превышать чуть более двух процентов от ВВП. На это министр обороны Ханнес Хансо заявил, что в случае непредвиденных затрат нужно быть готовыми к тому, что будут реализованы не все намеченные планы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!