В российской армии стали выдавать еду по отпечаткам пальцев

В российской армии стали выдавать еду по отпечаткам пальцев

7136

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Во всех столовых соединений и воинских частей Восточного военного округа в Приамурье установили биометрические системы контроля питания, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Новая система использует биометрические данные военнослужащих для того, чтобы снимать с довольствия или вставать на него.

Для получения продовольствия военнослужащему необходимо приложить палец к сканеру терминала перед линией раздачи в пунктах питания, после чего система предложит выбрать рацион и дни, в которые солдат будет находиться в воинской части. Далее система автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов, убирая "излишки" и помогая точно спланировать рацион каждого подразделения в зависимости от графика командировок, учений, а также задач, связанных с повседневной деятельностью военнослужащих.

Введение новой системы позволяет выделять средства аутсорсинговым организациям, осуществляющим питание военнослужащих, только за реально принятую солдатами пищу. 

Помимо этого, система в режиме онлайн позволяет контролировать количество военнослужащих, принимающих пищу, как в отдельной воинской части, так и в воинских столовых по всей стране.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×