Германия хочет больше полномочий в военной сфере

Германия хочет больше полномочий в военной сфере

2398

Фото: © REUTERS/Azad Lashkari

Министр обороны ФРГ заявила, что Министерство финансов ФРГ согласилось увеличить военные расходы практически на 10 миллиардов евро до 2020 года и в настоящее время ожидается одобрение парламента. Средства планируется потратить на закупку вооружений и военной техники, а также на увеличение численности воинского состава, сообщает news.ru.

Германия готова играть более значимую роль в военной сфере, чем ранее, для обеспечения тесного сотрудничества европейских стран в области обороны, а также взять на себя больше ответственности, заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на совещании в бундесвере 17 октября. 

Лайф напоминает, что в последние десятилетия Германия проявляет стойкое нежелание участвовать в крупных военных операциях, однако с недавних пор позиция Берлина изменилась. В мае стало известно, что после 25 лет систематического сокращения воинского состава Германия впервые со времён холодной войны готовится увеличить численность своей армии.

Тогда же Урсула фон дер Ляйен заявила, что к 2020 году военные расходы страны вырастут с 34,3 до 39,2 миллиарда евро, а к 2030 году она планирует добиться выделения 130 миллиардов евро на инвестиционные программы.

Помимо того, Германия и Франция настаивают на укреплении европейского сотрудничества в области обороны, уверяя, что усилия не направлены на создание европейской армии, против которой выступает Великобритания. Лондон опасается, что подобные действия могут ослабить НАТО, а Испания и Италия поддерживают сторону Берлина и Парижа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!