Казаки будут охранять границы России с Польшей, Литвой, Китаем и Японией

Казаки будут охранять границы России с Польшей, Литвой, Китаем и Японией

6436

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

В 2017 году погранслужба ФСБ России совместно с казачьими войсками начнёт охранять госграницу на Дальнем Востоке и в европейской части России, сообщает RT.

Сообщается, что вице-премьер Дмитрий Рогозин уже дал соответствующее поручение.

К службе намерены привлечь отряды Уссурийского и Забайкальского казачьих войск (на границе с Японией и Китаем), Кубанского казачьего войска (на границе с Грузией), а также казачьих подразделений на территории Калининградской области (на границе с Польшей и Литвой), сообщил член комиссии по международным делам и взаимодействию с общественными организациями Совета при президенте РФ по делам казачества Виктор Водолацкий. Патрулировать территорию казаки будут совместно с пограничной службой ФСБ, которая сегодня отвечает за безопасность границы.

Водолацкий отметил, что в настоящее время с пограничной службой ФСБ России уже работают Донское и Оренбургское казачьи войска, которые участвуют в охране границы с Украиной и Казахстаном. Их численность около трёх тысяч казаков. Это своеобразная экспериментальная площадка. Результаты этого эксперимента предполагается распространить на всю длину государственной границы. Эти мероприятия предполагают выделение земель, где казаки будут создавать свои поселения, заниматься земледелием и животноводством и одновременно помогать охране границы нашей страны. Всё казачье войско составляет около 860 тыс. человек, и оно распространено практически по всей территории страны, отметил Водолацкий.

Он уточнил, что охрану границы казакам доверяют в рамках стратегии развития российского казачества до 2020 года.

Лайф напоминает, что ранее СМИ сообщали, что казаков привлекут к охране зданий министерств, прокуратур и других важных государственных объектов. Соответствующий законопроект уже подготовлен по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×