Минобороны предлагает ввести военную подготовку в кадетских школах

Минобороны предлагает ввести военную подготовку в кадетских школах

1562

Фото: © L!FE/Кирилл Зыков 

Минобороны России предлагает ввести военную подготовку во всех кадетских довузовских учебных заведениях и учитывать баллы за этот предмет при поступлении в вузы, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Минобороны предлагает установить в Федеральных государственных образовательных стандартах основного и среднего образования обязательность освоения учебной программы по основам военной подготовки для образовательных организаций кадетского типа, а также предлагает вести обязательное лицензирование указанных программ и предусмотреть по результатам их освоения выдачу соответствующего документа.

Баллы за освоение программ военной подготовки предлагается учитывать при поступлении на обучение по образовательным программам бакалавриата и специалитета, то есть по аналогии с начислением баллов за волонтёрскую деятельность.

По словам начальника Главного управления кадров Минобороны России Виктора Горемыкина, ведомство в настоящее время работает над выработкой единых подходов к организации предмета "Основы военной подготовки". По его словам, после доработки соответствующих документов они будут утверждены и реализованы во всех довузовских учебных заведениях военного ведомства.

Лайф напоминает, что в настоящее время в военном ведомстве 27 довузовских учебных заведений, в том числе пять президентских кадетских училищ, десять суворовских военных училищ и три школы для одарённых детей.

Во всех довузовских учебных заведениях Минобороны обучается около 12 тыс. детей, в том числе 800 девочек.

Учебные заведения кадетского типа существуют также при Минобрнауки, ФСБ, МВД, Следственном комитете и других ведомствах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!