Нидерланды хотят направить фрегат навстречу авианосцу ВМФ РФ в Северном море

Нидерланды хотят направить фрегат навстречу авианосцу ВМФ РФ в Северном море

8408

Фото: © РИА Новости/Серегй Ещенко

Командующий Королевскими ВМС Роб Веркерк заявил, что Нидерланды готовы выслать свой ракетный фрегат "Эвертсен" навстречу корабельной авианосной группе во главе с тяжёлым авианосным крейсером ВМФ России "Адмирал Кузнецов", если она пойдёт через Северное море по пути в Средиземноморье, сообщает Интерфакс.

В своём "твиттере" голландский военный написал, что "Эвертсен" находится в режиме готовности для возможного сопровождения группы "Кузнецова" в случае её прохода через Северное море.

Он также сообщил, что в сопровождении могут также участвовать бельгийский фрегат "Леопольд I" и боевые корабли из состава Первой группы постоянной готовности военно-морских сил НАТО.

Сейчас норвежский фрегат "Фритьоф Нансен" следит за российской корабельной авианосной группой, проводящей учения в международных водах Атлантики близ юго-запада Норвегии.

По данным международной Автоматической идентификационной системы идентификации судов, для слежения за российской корабельной группой также привлекается фрегат ВМС Испании "Альмиранте Хуан де Бурбон", оснащённый системой ПРО "Иджис".

Журнала ISH Jane's Defence Weekly сообщает, что для встречи российских кораблей у британских берегов, когда они продолжат движение на юг, будут задействованы британские эсминец "Данкан" и фрегат "Ричмонд", а с воздуха будут следить самолёт-разведчик ВВС Великобритании RC-135, патрульный противолодочный самолёт канадских ВВС СЗ-140 Aurora и патрульные противолодочные самолёты ВМС США P-8A Poseidon, которые размещены на авиабазе Лоссимут в Шотландии.

Сообщается также, что британские истребители "Тайфун" должны будут сопровождать российские палубные боевые самолёты МиГ-29КР, МиГ-29КУБР и Су-33 в случае, если они будут совершать тренировочные полёты во время прохождения авианосца "Адмирал Кузнецов" вдоль восточных берегов Англии в Северном море.

Лайф напоминает, что 15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход из Североморска в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В составе группы — тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжёлый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×